Наследники Холмса. Азбука криминалистики Forum Index Наследники Холмса. Азбука криминалистики
Форум на www.abckrim.ru

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ТКЭД
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Наследники Холмса. Азбука криминалистики Forum Index -> Традиционные
View previous topic :: View next topic  
Author Message
D3598
Guest

PostPosted: 05.06.2007 00:13:22    Post subject: Reply with quote

Зачем по ценным бумагам литература? Все ясно и без неё как божий день!
Back to top
COP
Guest

PostPosted: 30.07.2007 23:26:43    Post subject: Reply with quote

Полностью с Вами согласен, коллега. Все конкретно, смотри способы и все становится ясно.
Back to top
uss
Guest

PostPosted: 11.10.2007 12:57:25    Post subject: Reply with quote

Это о продукции Гознак. А ценные бумаги других типографий?
Back to top
COP
Guest

PostPosted: 01.11.2007 00:41:49    Post subject: Reply with quote

Во-первых есть коллекции. Во-вторых (по нашему законоательству) если нет образца, посылаешь запрос на его предоставление и пусть инициатор исследования сам его ищет, а не нашел, то НПВ ввиду отсутствия образцов.
Back to top
Свин
Guest

PostPosted: 01.11.2007 10:46:53    Post subject: Reply with quote

ОРЛЫ!!!
зайдите в любое отделение сбербанка или комбанка какого и наберите там бумажек рекламных про валюту. Брошюрки с описанием купюр и способов защиты. Издания центробанка.
Еще хорошо выйти на какого кассира из гос или ком банка. Он вас просветит про подделки. При чем расскажет такого, чего ваш скромный опыт исследования струйнопринтерных подделок просто не переживет.

А отмазка про непредоставленные образцы - это дёшево и непрофессионально.
Back to top
COP
Guest

PostPosted: 01.11.2007 23:42:02    Post subject: Reply with quote

Стыдно должно быть если Вас просвещает кассир банка, а не Вы его. А если в Вашей практике встречались лишь подделки изготовленные способом капельно-струйной печати, то очень жаль. Мы наверное имеем ввиду разные уровни знаний. Да еще, если эксперту негоже ориентироваться на банковские буклетики, выпущенные для "кухарок" (образно говоря). А все знать точно Вам говорю не надо.
Back to top
COP
Guest

PostPosted: 01.11.2007 23:58:11    Post subject: Reply with quote

Стыдно должно быть если Вас просвещает кассир банка, а не Вы его. А если в Вашей практике встречались лишь подделки изготовленные способом капельно-струйной печати, то очень жаль. Мы наверное имеем ввиду разные уровни знаний. Да еще, эксперту негоже ориентироваться на банковские буклетики, выпущенные для "кухарок" (образно говоря). А все знать, точно Вам говорю, не надо.
Извините за описки и ошибки. Тороплюсь.
Back to top
Свин
Guest

PostPosted: 04.11.2007 21:15:30    Post subject: Reply with quote

COP wrote:

эксперту негоже ориентироваться на банковские буклетики, выпущенные для "кухарок" (образно говоря). А все знать, точно Вам говорю, не надо.

Камарад, ты не поверишь, буклетики для кухарок ничем не отличаются от буклетиков для экспертов.

Если касаться способов печати, используемых для печати ценных бумаг и других защищаемых документов, то это базовый курс ТКЭД, какие еще дополнительные книжки "про валюту"? А защита конкретных купюр - как раз на уровне "для кухарок". Там голограмма, там - микротекст. Чего тебе еще надо?
Сам и отвечу: надо ошибки рисунка в клише, с которых печатаются фальшивые купюры красса "супер". А вот эта как раз информация до кассиров в банках доводится службами безопасности куда быстрее, чем до нас грешных нашими главными методистами. Так что не надо кассиров обижать. Она может и не знает, что называется глубокой печатью, а что высокой, но из пяти разных суперов поймает все пять, а я да ты - хорошо, если три.
Так что уровень знаний, видимо, действительно разный.
Back to top
COP
Guest

PostPosted: 05.11.2007 22:39:07    Post subject: Reply with quote

Во-первых, в буклетах способы печати не описываются. Во-вторых, микротекст и перфорация это "шило". В-третьих, про нехватку книг писал не я. Поверь, с определением способов у меня все нормально. Не хочу никого обидеть, но порядок и скорость доведения информации у нас в РБ и у Вас, коллега, в РФ видимо отличается, думаю из-за разницы в площади территорий наших стран (для нас достаточно по электронной почте разослать по всем ЭКЦ за 5 минут, и через день вся республика владеет информацией) и из-за ответсвтвенности отдельных сотрудников, ведущих данное направление. С "суперами" тоже все в порядке, уверен не пропущу ни один, а кассирам иногда сам помогаю и знаю их уровень. Иногда встречаю билеты ("супера"), которые пропустили они. А вся самая свежая информация по валюте есть в российском еженедельнике "Поддельные деньги" (вроде, в названии не ошибся. Там есть и все "супера", и офсет, и все другое, насколько я знаю).
Back to top
Коварный Ежик
Guest

PostPosted: 06.11.2007 22:35:55    Post subject: Reply with quote

Господа не надо доказывать неприложные истины с пеной у рта! Но уж COP извини, соглашусь со Свином! Определить подлинность денежной купюры особого труда не представляет, если ты видишь настоящие хотя бы раз в месяц))) Вы начните перечитывать топ сначала и поймете свою ошибку. Клепка не интересовался подлинностью.... нас интересуют идентификационные признаки, которые позволяют установить индивидуальный способ изготовления двух и более денежных билетов (см. объединение уголовных дел). Плюс, хотелось бы добавить идентификацию копировально-множительного устройства. Есть у нас в округе определенные наработки (взаиморасположение микроволокон, отличия в деталях узора рисунка, признаки эксплуатации валика катриджа и т.д). Я даже нашел статью о "скрытых знаках" образуемых на бумажной подложке точками-марашками в определенной последовательности (в первую очередь у фирмы"Epson"). Кто еще что может предложить? У нас человек на ИВС сидит за сбыт 1000 денежных билетов, но не все факты доказаны... представьте сколько "висяков" можно слить!?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Наследники Холмса. Азбука криминалистики Forum Index -> Традиционные All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum